ⓘ Jean Image, pseudonimo di Imre Hajdú, è stato un regista e animatore ungherese naturalizzato francese. Il nome darte Image deriva dalla pronuncia francese di Im ..

                                     

ⓘ Jean Image

Jean Image, pseudonimo di Imre Hajdú, è stato un regista e animatore ungherese naturalizzato francese. Il nome darte "Image" deriva dalla pronuncia francese di "Im-Haj", le prime sillabe dei suoi nome e cognome.

                                     

1. Biografia

Dopo gli studi di belle arti, nel 1932 si stabilì a Parigi proveniente dalla natia Ungheria. A partire dal 1937 realizzò e produsse dei film pubblicitari poi, nel 1939, il suo primo film danimazione le Loup et lAgneau da La Fontaine, favola antinazista in cui si vede la Polonia ingoiata tutta intera da Hitler. Durante la guerra insegnò in una scuola danimazione fondata da Paul Colin. Nel 1950, dopo numerosi cortometraggi, incominciò quello che è considerato il primo lungometraggio francese danimazione, nella direzione tracciata da Walt Disney: Jeannot lintrépide distribuito in Italia come Pollicino, seguito tre anni più dopo da Bonjour Paris! ou La tour prend garde.

Nel 1958 realizzò Magie moderne e La Petite Reine con uno stile moderno. Nel 1959, partecipò alla creatione del festival del film danimazione di Annecy. A partire dagli anni Sessanta, lavorò per la televisione creando le serie Joe 1960, Picolo et Piccolette 1964, Kiri le clown 1966 e Au clair de lune 1971, continuando paralleleamente a produrre per il cinema dei lungometraggi dallo stile tradizionale: Aladino e la sua lampada meravigliosa 1970, Il barone di Munchausen 1979, Il segreto dei Seleniti 1984.

È anche lautore di un manuale dedicato al disegno animato, Le Dessin animé: Initiation à la technique 1979.

                                     

2.1. Filmografia Lungometraggi

  • Il barone di Munchausen 1979
  • Bonjour Paris! ou La tour prend garde 1953
  • Joe Bum Bum, un viaggio nellalveare 1973
  • Pluk, naufragé de lespace 1979
  • Aladino e la sua lampada meravigliosa 1970
  • Il segreto dei Seleniti 1984
  • Pollicino 1950
                                     

2.2. Filmografia Cortometraggi

  • Souvenir dÉpinal 1965
  • Monsieur Tout-le-Monde 1949
  • Les noirs jouent et gagnent 1944
  • Princesse Clé de sol 1945
  • Le Loup et lAgneau 1939 - perduto
  • Rhapsodie de Saturne 1946
  • LAventure du père Noel 1956
  • La Petite Reine 1958
  • Monsieur Victor ou la Machine à explorer le temps 1955
  • Ballade atomique 1948
  • Le Petit Peintre et la Sirène 1959
  • Un grain de bon sens 1956
  • Le Loup et lAgneau 1956
  • Les Rêves de Jeannot serie, 1950
  • La Cigale et la Fourmi 1954
  • François sévade 1959
  • La Fontaine des trois soldats 1963, cortometraggio
                                     

2.3. Filmografia Televisione

  • Picolo et Piccolette 1964
  • Joe au royaume des mouches 1964
  • Arago X 00 1 1972-73
  • Joe le formiche 1962
  • Patatomanie 1970
  • Le Crayon magique 1973
  • Kiri le clown 1966
  • Au clair de lune 1971-72
  • La Fontaine des trois soldats, serie di 26 episodi, 1963
  • Joe chez les abeilles 1960

Dizionario

Traduzione
Free and no ads
no need to download or install

Pino - logical board game which is based on tactics and strategy. In general this is a remix of chess, checkers and corners. The game develops imagination, concentration, teaches how to solve tasks, plan their own actions and of course to think logically. It does not matter how much pieces you have, the main thing is how they are placement!

online intellectual game →